確実な技術と美味しさ
市川駅の近くにある「モンペリエ」のシェフは、千葉県洋菓子協会の会長を務める神保勝司氏。
全国の有名菓子専門店などへの技術指導を行う、日本を代表するパティシエの一人です。
2007年、千葉県の卓越した技術者として、知事より表彰されました。
そんな凄腕シェフのお店のケーキは、市川では人気No.1。
出典:モンペリエ
予約必須のモンブラン
「モンペリエ」には、小さいサイズのモンブランもありますが、人気なのはホールケーキのモンブランです。
風味豊かな和栗が3つも飾られた、豪華な見た目。
中にも刻まれた栗がたくさん入っており、栗好きにはたまらない一品になっています。
土台には、サクサクのメレンゲが使われていて食感が楽しいです。
濃厚なマロンクリームとたくさんの栗で、栗の味はかなり強めですが、生クリームは甘さが控えめで、さっぱり食べられます。
モンブランに力を入れているお店がたくさんある中で、「モンペリエ」のモンブランが一番、という感想を持つ方は多く、口コミでも称賛する声がよく見られます。
モンブラン好きの方のお祝いやお誕生日に
小さいモンブランは、ホールケーキと同じような作りですが、460円とお買い求めやすい価格。
ちょっと甘いものが食べたいときにピッタリです。
店内はいつも、かなりの人があふれていて、モンブランは特に人気。
ホールケーキはインターネットで予約が可能なので、事前に予約しておくと安心です。
美味しいケーキがたくさん
「モンペリエ」はどのケーキもおいしいと評判ですが、特に人気なのが「もちもちくりーむ」という名前のお菓子です。
もちもちのシュー生地に、とろっとしたカスタードクリームがよく合います。
シュー生地がもちもちしているのは珍しいですね。
ほかにも、たくさんのケーキがありますので、気になった方はぜひ足を運んでみてください。
モンペリエ
住所:千葉県市川市市川南1-5-17
営業時間:9:00~20:00
定休日:木曜
TEL:047-326-2020
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